Cheesecake con crema al formaggio e frutta senza cottura

Avete voglia di dolce, ma alla sola idea di accendere il forno iniziate a sudare?

Perché rinunciare ad una tenera coccola dopo pasto? Provate a realizzare una deliziosa torta fredda, senza cottura, ideale per viziarci un po’ anche durante le torride giornate estive.

Una soluzione perfetta per una merenda golosa insieme ai bambini, per una pausa di gusto davanti al vostro telefilm preferito, o per stupire i vostri invitati a cena con un finale dolcissimo e leggero!

La ricetta è semplicissima e molto veloce! Scopriamola insieme!

Cheesecake con crema al formaggio e frutta fresca

Ecco tutti gli ingredienti che vi servono per preparare questo delizioso dolce freddo senza cottura:

  • 240 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 80 gr. di panna liquida (fredda di frigorifero)
  • 500 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • scorza di limone
  • 200 gr di frutta fresca a piacere
  • 5 foglioline di menta

Il procedimento in 4 facilissimi step

  1. Frullate i biscotti secchi con il burro fuso (fatto raffreddare) e spalmate il composto sul fondo di una tortiera con cerniera, accuratamente foderata con carta forno. Mettete in freezer per almeno mezz’ora a rassodare.
  2. Montate la panna con lo zucchero e la scorza di limone, e aggiungete il formaggio fresco, mescolando dal basso all’alto, per mantenere il composto soffice.
  3. Versate il composto sopra la base di biscotto e livellate bene. Lasciate raffreddare in frigo tutta la notte.
  4. Tagliate a tocchetti la frutta fresca di stagione (pesche, melone, frutti di bosco, albicocche, ciliegie, fragole) e decorate la superficie della torta, completando con qualche foglia di menta per profumare.

Il vostro cheesecake con crema al formaggio e frutta fresca è pronto per essere servito!

Potete usare anche del cioccolato per una versione più golosa oppure una gelatina di frutta: insomma, largo spazio alla fantasia!

Buon appetito!

 

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