Dolcetto o scherzetto: alcune idee (facili facili) per la notte più paurosa dell’anno

Il 31 ottobre, non serve ricordarlo, cade Halloween, la notte in cui fantasmi e streghette la fanno da padroni. La tradizione è ormai consolidata anche da noi e, come usanza vuole, bisogna preparare qualche leccornia a tema.

Vediamo alcune idee davvero facili per un menù insolito.

 

ANTIPASTO A FORMA DI TOPOLINO

Se abbiamo invitati a cena o, semplicemente, per dare un sapore diverso alla nostra serata speciale, prepariamo un antipasto a forma di topolino. Possiamo utilizzare del formaggio a pasta morbida a forma triangolare (ad esempio i formaggini Susanna): sulla punta mettiamo un piccolo cappero (o un pezzo di oliva) a mo’ di naso, così come per gli occhi. Poco dietro gli occhi, facciamo un piccolo taglietto su cui metteremo due rondelle di wurstel che saranno le orecchie. Servire su un crostino e porre un filo di erba cipollina come coda.

 

PIZZA FANTASMINO

Per cena una veloce pizza fatta in casa andrà benissimo: per rimanere in tema, possiamo trasformarla in una pizza fantasmino, semplicemente aggiungendo una fetta di formaggio (ad esempio di provolone o una sottiletta), sapientemente sagomata a forma di fantasmino, poco prima del termine della cottura e lasciarla in forno  quanto basta per far sciogliere il formaggio. Prima di servire in tavola, aggiungere due capperi o due pezzetti di oliva come occhi del fantasmino.

 

BISCOTTI PAUROSI

Preparare le lingue di gatto e la glassa, intingere metà biscotto nella glassa e sulla parte glassata mettere due gocce di cioccolato per fare gli occhi di questi biscotti terrificanti.

 

ORBITE OCULARI SANGUINANTI

Su un piatto disponiamo delle ciambelle dolci, al cui interno andiamo a versare della cioccolata spalmabile; al centro della cioccolata mettiamo uno smarties colorato (che funge da iride oculare) e con una punta di cioccolata creiamo la pupilla. Per rendere le venature dell’occhio, creiamo delle piccole striature con la marmellata di fragole.

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