Categoria In cucina

Sorbetto all’anguria, una fresca delizia di stagione

Rossa, dolce, succosa, dissetante: non è davvero estate se manca l’anguria! A fine pasto o a merenda, in spiaggia o nelle macedonie take away da sbocconcellare per strada, ormai la portiamo ovunque, perché è difficile pensare a qualcosa di migliore…

Che caldo fa? Rinfreschiamoci con il gazpacho andaluso

L’estate è ormai arrivata e, nonostante i temporali isolati, le temperature confermano la stagione, rendendo roventi le città e perfette le giornate sulla spiaggia. Col caldo però, molto spesso, la voglia di mangiare cala, agli adulti, così come ai bambini.…

Stanche e accaldate? La risposta è albicocca!

La frutta e la verdura andrebbe sempre acquistata di stagione: oltre a essere maggiormente sostenibile, Madre Natura sa’ sempre quale sia il rimedio naturale per ogni piccolo malessere di stagione. E con questo caldo, come non essere stanche, accaldate e…

Ecco i cibi che dovrebbero essere solo bio

Un’alimentazione sana, biologia e a chilometro zero è sempre da preferire. Nei cibi presenti in commercio, molto spesso ad alto impatto ambientale, c’è il rischio di pesticidi e non si ha la certezza della provenienza. Ci sono alimenti che più…

Piatto estivo veloce e vegan, omelette senza uova

Con l’arrivo dei primi caldi la voglia di cucinare si affievolisce, soprattutto a causa del grande calore che si percepisce davanti ai fornelli. La soluzione è quella di ordinare piatti già pronti, con buona pace del portafogli e dello stomaco,…