Non solo cibo: ecco i Super Food

Chiunque sia stato stato il padre di una malattia, una alimentazione non corretta ne è stata la madre” diceva il poeta inglese dell’epoca post Rinascimentale George Herbert.

Sin dai secoli antichi e fino alla storia moderna, infatti, è nota l’importanza di una corretta alimentazione, sana e nutriente, per il benessere psico fisico dell’individuo.

Una buona abitudine che parte, come primo step, dalla scelta dei cibi più adatti a favorire il corretto funzionamento dell’organismo e ad evitarne il deterioramento.

Nel nuovo millennio la ricerca di alimenti salutari si è focalizzata su alcune materie prime dall’eccezionale potere nutritivo, rigorosamente dall’animo green: i cosiddetti Super Food.

Una raccolta di spezie, bacche, frutti e semi che contengono elevate quantità di principi attivi preziosi per la salute, ricchi di poteri antiossidanti, stimolanti ed energizzanti, per fare il pieno di benessere e nutrimento.

Mirtilli, bacche di acai e di goji, note per l’alta concentrazione di amminoacidi, vitamine e minerali, magari da aggiungere golosamente allo yogurt greco, un altro super food, o da gustare da sole, come salutari snack.

Te verde e caffè verde, ricchi di polifenoli, drenanti, depurativi e profondamente antiossidanti, sono veri e propri drink della salute.

Nella rassegna dei Super Food, che vengono costantemente integrati in seguito alle numerose scoperte scientifiche in materia, non manca il peperoncino: una spezia super spicy, preziosa per regolare la circolazione sanguigna, ridurre la pressione, favorire la vasodilatazione, intervenire sul metabolismo, regolare il senso di fame, proteggere dai tumori polmonari e lenire i dolori neuropatici.

La lista è ancora molto lunga: vale la pena, quindi, non perdere tempo ed iniziare da subito ad integrare all’interno della propria dieta alcuni dei super alimenti.

Il video della settimana

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *