Ravioli di zucchine con ripieno di spinaci e pollo

Vostro figlio/a non ama le verdure e voi siete ormai a corto di idee per riuscire a fargliele mangiare? Niente paura, la prossima ricetta è quella che fa per voi: dei buonissimi e coloratissimi ravioli di zucchine con un gustosissimo ripieno di pollo e spinaci. Vediamo come fare per prepararli.

Per preparare i ravioli di zucchine con ripieno di spinaci e pollo avrete bisogno di:

5 zucchine medie

300 gr. di petto di pollo

300 gr. di spinaci

100 gr. di mascarpone

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cipolla

basilico q.b.

sale e pepe q.b.

 

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STEP I

Come prima cosa lavate e asciugate le zucchine. Spuntatele e tagliatele a fettine molto sottili. Tenetele da parte. Lavate gli spinaci e scottateli per due minuti in una pentola con abbondante acqua bollente. Scolateli e teneteli da parte.

STEP II

Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla comincia a imbiondire aggiungete il petto di pollo tagliato a cubetti. Fate rosolare il pollo per 5 minuti e poi aggiungete gli spinaci. Salate e fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco.

STEP III

Trasferite il pollo e gli spinaci nel boccale del frullatore, aggiungete il mascarpone frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il ripieno dei vostri ravioli in una ciotola.

STEP IV

Adesso potete terminare i ravioli. Prendete 2 fette di zucchine e disponetele in verticale una accanto all’altra. Prendete altre due fette e sovrapponetele alle prime in orizzontale. Dovete formare una sorta di croce. Disponete un cucchiaio di ripieno al centro e poi chiudete le zucchine dandogli la forma di un fagottino. Bloccate il fagottino con uno stuzzicadenti. Continuante fino a conclusione degli ingredienti.

STEP V

L’ultimo step è la cottura. Trasferite i ravioli di zucchine in un cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per 5 minuti. Servite i vostri ravioli di zucchine con ripieno di pollo e spinaci con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e qualche fogliolina di basilico. Se volete potete anche preparare una besciamella e utilizzarla per condire i ravioli.

 

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