Verdure appetitose con i muffin agli spinaci e carotine

I bambini si sa non vanno pazzi per le verdure.

Le abbiamo provate tutte eppure quando cerchiamo di fare capire ai nostri figli quanto siano buone, quanto facciano bene, come li rendano più forti e muscolosi, le nostre parole volano via più veloci del vento e le povere verdure restano nel piatto.

Forse però non tutto è perduto: provate i nostri muffin agli spinaci e carotine. Non solo sono belli a vedersi ma anche molto gustosi: così buoni che potrebbero diventare uno dei piatti preferiti dei vostri bimbi!

Muffin agli spinaci e carotine: gli ingredienti

Prima di preparare le vostre prelibate verdurine, procuratevi delle formine in silicone per muffin e assicuratevi di avere a portata di mano tutti gli ingredienti.
Per questa ricetta vi serviranno:

  • 10-12 carotine baby
  • 300 g di spinaci
  • 200 g di farina 00
  • 1o g di burro
  • 100 ml di latte (meglio se intero)
  • 3 uova
  • olio di semi di girasole q.b.
  • 150 g di parmigiano reggiano o grana padano
  • 80 g di ricotta
  • 10 g di lievito in polvere
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparare i muffin agli spinaci e carotine

  1. Lavate bene gli spinaci, scaldate in padella un po’ d’olio extravergine d’oliva e versate gli spinaci senza asciugarli. Lasciateli cuocere con il coperchio e, quando saranno diventati morbidi, metteteli in un contenitore abbastanza alto in cui andrete a unire anche il latte.
  2. Con un mixer da cucina, frullate bene il tutto finché non avrete ottenuto un composto soffice e dedicatevi alle carotine. Queste andranno spuntate solo alla base perché il ciuffetto vi servirà come elemento decorativo. Non appena le avrete pelate, ripassatele in padella con una noce di burro e toglietele dal fuoco non appena avranno raggiunto una consistenza croccante.
  3. Ora è il momento di passare all‘impasto: setacciate la ricotta per renderla più cremosa e in un’altra ciotola sbattete le uova con un filo d’olio di semi.
  4. Unite adesso le uova, la ricotta, la farina, il lievito, la crema di spinaci e alla fine il parmigiano reggiano. Amalgamate bene, versate il preparato dei muffin in una sac-à-poche e riempite fino all’orlo gli stampini al silicone.
  5. Per finire farcite ogni muffin con una carotina, facendo in modo che il gambo esca dall’impasto e infornate a 180° per circa 30 minuti (se il vostro forno è ventilato, dovrete cuocerli a 160° per 20 minuti).
  6. A fine cottura coprite i ciuffetti delle carotine con la carta stagnola (altrimenti potrebbero bruciarsi) e sfornate i vostri muffin di spinaci e carotine: i vostri bambini li mangeranno tutti!

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