Categoria In cucina

Insalata fresca di farro e fagiolini azuki

Una ricetta facile, poco calorica e molto fresca per questi ultimi giorni di caldo che piacerà a tutta la famiglia, si può preparare spendendo veramente pochissimo.   Occorrono: –   circa 200 gr di farro integrale –   150 gr…

Pomodori biologici, perché preferirli?

Il rapporto dei bambini con la verdura, lo sappiamo bene noi mamme, non è certo idilliaco, anzi. Spesso arrivati al contorno si accendono lunga tira-molla sul mangiare o meno queste preziose fonti di sali minerali e vitamine, il cui risultato…

Detersivo ecologico in tavolette per lavastoviglie

Se a casa abbiamo la lavastoviglie e ci siamo stancate di acquistare il detersivo in tavolette che costa veramente tanto e produce sostanze inquinanti, allora autoproduciamolo noi stesse a casa. Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili, la preparazione è facilissima, e…

Chi ci garantisce che un prodotto è biologico?

Il ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali nella persona del Ministro De Girolamo si sta attivando per accrescere decreti e leggi che tutelino e incentivino i produttori Bio. Ma è già dal 1998 che esiste l’associazione Italiana Per L’Agricoltura…

Ravioli di zucchine con ripieno di spinaci e pollo

Vostro figlio/a non ama le verdure e voi siete ormai a corto di idee per riuscire a fargliele mangiare? Niente paura, la prossima ricetta è quella che fa per voi: dei buonissimi e coloratissimi ravioli di zucchine con un gustosissimo…