Torta di compleanno 'Trionfo di frutta'

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State organizzando un bel compleanno per i vostri bambini? Allora vi suggeriamo una torta deliziosa e sana allo stesso tempo: La torta di compleanno "Trionfo di frutta"!

In realtà si tratta di un dolce piuttosto semplice, che richiede tre passaggi: la preparazione del pan di spagna, della crema e la decorazione con la frutta. Ma passo dopo passo, ecco che il risultato meriterà davvero un applauso: quindi mettiamoci al lavoro, il "Trionfo di frutta" ci aspetta!

Ingredienti

 CREMA

  • 4  uova fresche
  • 1 litro di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 9 cucchiai di zucchero
  • scorza di un limone non trattato

PAN DI SPAGNA

  • 6 uova
  • 80 gr di farina
  • 200 grammi di fecola di patate
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un limone

DECORAZIONE

  • Frutta a volontà, noi vi suggeriamo qualcosa a scelta tra: kiwi, fragole, frutti di bosco, ananas, pesche e altro in base al vostro gusto.
  • Tortagel

Preparazione

Per prima cosa dedicatevi al Pan di Spagna. Prendete una terrina e iniziate a lavorare i tuorli d'uovo che avete diviso dalle chiare. Ora aggungete la farina e la fecola setacciate insieme. Lavorate il composto fino a quando non è bianco e spumoso, quindi aggiungere il succo di un limone. Aggiungete ora gli albumi montati a neve (fate attenzione a non smontarli) e il lievito. Cuocete il pan di spagna in una teglia tonda da 30 centimetri a 200 °C per 15 minuti.

Intanto preparate la crema. Lavorate zucchero e tuorli, aggiungete poi farina e scorza di limone. Quando è diventato una crema densa e ben amalgamata, aggiungete il latte e fate bollire, poi lasciate raffreddare continuando a mescolare per evitare grumi.

Bagnate il pan di spagna con acqua e zucchero poi tagliatelo a metà e mettete la crema dentro, sopra e intorno alle pareti. Prendete la frutta mondata e tagliata in fette regolari e decorate. Infine lucidate con il tortagel.

Lavoro finito... torta "Trionfo di frutta" pronta...e buon appetito!

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