Cheesecake alla frutta

La cheesecake alla frutta è una ricetta facile e veloce, perfetta per la merenda dei più piccoli.

Scegliendo della frutta matura, non ci sarà nemmeno bisogno di aggiungere lo zucchero o un dolcificante, rendendo questo dolce davvero sano e adatto anche ai bambini che si stanno approcciando all’alimentazione complementare.

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Abbiamo realizzato delle coppette monoporzione, in modo da poterne preparare un po’ di più e tenere in frigorifero.

Possiamo scegliere la frutta che preferiamo: in estate sono perfette le albicocche e le pesche, mentre nelle stagioni più fredde possiamo utilizzare anche i fichi, i kiwi, le pere.

La classica base di biscotti (o di crackers, nella versione americana) è stata sostituita con fette biscottate senza zucchero. Per la crema utilizziamo yogurt rigorosamente bianco (senza zucchero) a cui aggiungeremo appunto la frutta.

Ricordiamo che il miele non deve essere utilizzato sotto l’anno di età.

Ingredienti

  • 2 pesche
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo e non prima dell’anno di età)
    oppure
  • 4-5 albicocche
  • 250 g di yogurt bianco senza zucchero
  • 2 fette biscottate senza zuccheri
  • 25 g di latte o bevanda vegetale

Preparazione

Per preparare queste cheesecake alla frutta avremo bisogno di frutta matura.

Se le pesche e le albicocche sono particolarmente dolci, non ci sarà bisogno di cuocerle, possiamo frullarle direttamente.

Le nostre non erano particolarmente dolci, quindi abbiamo aggiunto un cucchiaino di miele e per ammorbidirle le abbiamo cotte 10 minuti.

Una volta che la frutta è frullata, possiamo dividerla e mischiarla allo yogurt.

Noi ne abbiamo utilizzati 250 g: abbiamo mischiato sia le pesche che le albicocche.

Dipende sempre un po’ dai gusti: se ai bimbi piace molto lo yogurt bianco, potete mischiare meno frutta.

Ricordatevi di tenerne un po’ per realizzare il topping finale.

Sbricioliamo poi le fette biscottate e bagniamole con del latte o bevanda vegetale.

Componiamo: base di fette biscottate, crema allo yogurt e frutta e topping.

Lasciamo riposare in frigorifero qualche ora oppure tutta la notte.

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