Tortino di mele e cannella: mangiare la frutta diventa goloso

Non solo la verdura: anche la frutta è un alimento poco amato dai bambini e piuttosto difficile da inserire con piacere nella loro dieta.

Ma un trucchetto c’è: basta tramutare la frutta in un dolcetto ed il gioco è fatto.

Ecco una ricetta simpatica a veloce per fare mangiare ai bambini una bella quantità di sanissima mela, sotto forma di tortino, arricchito da un velo di cannella.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 250 grammi di farina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di acqua fredda
  • 3 mele
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 spruzzata di succo di limone

Per ralizzare l’impasto basta amalgamare farina, 1 cucchiaio di zucchero di canna, sale e olio creando un mix croccante, da ammorbidire piano piano con dell’acqua. Lavorate la pasta fino a quando non si sarà formato un panetto soffice, da lasciare riposare in frigo una mezzoretta.

Nel frattempo accendete il forno a 180° ed iniziate a preparare il ripieno del tortino, tagliando le mele a cubetti e lasciandole macerare in una ciotola con zucchero, limone e cannella.

Trascorsa mezzora dividete il panetto di pasta in due porzioni, stendetele ed usatene una parte per foderare degli stampi da muffin, da riempire con il composto, ed un’altra per ricavare dei dischetti, grazie ad un coppa pasta, con cui chiudere la base del tortino.

Infornate il tutto per circa 40 minuti e…voilà! Un tortino di mele e cannella profumatissimo e salutare per una merenda deliziosa!

Il video della settimana

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *