Un mercoledì da… inizio dieta

Mercoledì vola e in un attimo siamo a giovedì che, manco a farlo apposta, va a braccetto con il venerdì e… la settimana è già finita.
Di mercoledì poi abbiamo già superato quell’odioso torpore che ci perseguita dal lunedì e, insomma, psicologicamente stiamo davvero bene, pronte a mantenere fede ai nostri propositi. Come quello di incominciare una dieta.

A dirlo sarebbero i ricercatori americani della Cornell University che sostengono appunto che incominciando a metà settimana una dieta le probabilità di riuscire a portare a termine l’obiettivo sono decisamente maggiori. Inoltre, secondo altri studi, il nostro peso forma del mercoledì è quello più attendibile, più basso di quello del lunedì, erede degli stravizi del weekend, ma non troppo basso come quello del venerdì o del sabato quando, secondo le stime, sarebbe ai minimi storici.
Altra nota dolente sarebbe la frequenza del pesarsi: alcuni preferiscono farlo tutti i giorni, altre invece saltuariamente. Per tutti la raccomandazione di farlo almeno una volta a settimana, per evitare di cedere a lassismi.

Dunque, mercoledì si inizia e, preferibilmente, a gennaio o febbraio: in questi mesi, infatti, pare che il senso di colpa per gli eccessi di Natale sia particolarmente sentito e, quindi, il nostro carrello della spesa sia più pieno di frutta e verdura. Attenzione, però, a non procrastinare troppo l’inizio della dieta: già dai mesi successivi la tentazione di portarsi a casa qualcosa di ipercalorico si fa sentire.
La soluzione, in definitiva, è non fare domani quello che potreste fare oggi, come del resto ha sempre consigliato la saggezza popolare (senza troppi studi alle spalle!)

Il video della settimana

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *