Creatività in cucina: burro aromatizzato agli agrumi!

Soprattutto in inverno la voglia di cucinare con gusto e sapore si fa sentire e tra i condimenti più apprezzati in cucina spicca il burro: intenso, goloso e capace di arricchire con eleganza ogni piatto.

Tradizionale, ma mai banale: il burro si presta ad essere reinterpretato con fantasia per divertirsi ai fornelli e far volare la fantasia.

Un esempio?

Avete mai pensato ad aromatizzare il burro con un mix di agrumi?

Il burro aromatizzato agli agrumi è una ricetta davvero facile e adatta anche alle cuoche meno esperte, che porterà una ventata di aria fresca a tavola!

Ingredienti

  • 1 panetto di burro classico
  • 1 pompelmo
  • 1 lime
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

Nel frattempo lavate bene gli agrumi e, aiutandovi con un pelapatate, ricavate la buccia del pompelmo, del limone e del lime.

Riducete le fette di buccia in tocchetti piccolissimi, sminuzzando il tutto con un grosso coltello o con una mezzaluna.

In una ciotola versate il burro ammorbidito e amalgamatelo con i tocchetti di buccia di agrumi, aiutandovi con una spatola.

Condite l’impasto con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Adagiate su un tagliere un foglio di carta forno e versatevi sopra il composto.

Aiutandovi con una spatola stendete l’impasto e poi arrotolate la carta forno fino a formare una caramella ripiena, che chiuderete bene ai bordi.

Avvolgete ulteriormente la caramella ottenuta in della carta argentata e riponete in freezer a solidificare.

Trascorsa circa mezz’ora il burro sarà rassodato e pronto ad essere utilizzato in cucina.

Come utilizzare burro aromatizzato agli agrumi?

Sopra una delicata bistecca di vitello, o ad impreziosire un crostino o, ancora, per riempire di sapore del pesce cotto al vapore.

Il burro così ottenuto si conserva perfettamente in freezer, pronto per ogni occasione!

Buon appetito!

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