Ricette natalizie: 3 idee facili e che stupiscono

ricette natalizie

Anche se il Natale A? appena passato, le feste di Natale presentano un aspetto particolarmente apprezzabile: permettono di riunire la famiglia e gli amici, e fanno sAi?? che gli animi si rilassino e gioiscano usando come mezzo principale il cibo.

In ogni tavola imbandita in questi giorni, infatti, non puA? mancare il buon cibo e, seppure nelle varie zone dai??i??Italia vi siano notevoli differenze legate alle differenti tradizioni culinarie locali, la condivisione a tavola A? uno dei momenti piA? apprezzati delle feste natalizie.Ai??Per un motivo o per un altro, sia perchAi?? non si apprezzano i cibi tradizionali o perchAi?? si vuole sorprendere qualche ospite, si ricorre talvolta a delle ricette che pur mantenendo alto il tema del Natale, stupiscono sia gli occhi che il palato degli ospiti. Ecco dunque di seguito 3 ricette facili e che stupiscono durante il periodo natalizio.

Il tronchetto di Natale

tronchetto natale

Come molti altri dolci natalizi, anche il tronchetto si puA? trovare nei vari supermercati nei giorni che precedono il Natale, giAi?? confezionato e pronto al consumo. In realtAi??, A? facilissimo preparare un tronchetto in casa. Gli ingredienti che occorrono per la pasta sono: 150 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 6 uova, 2 cucchiaini di lievito, vanillina e un pizzico di sale. Si montano gli albumi a neve fermissima, dopodichAi?? si montano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Successivamente, si aggiungono farina e lievito e si incorporano gli albumi. La cottura va effettuata in forno a 180Ai??C per 10 minuti circa. Il tronchetto puA? essere ripieno di una crema spalmabile o di crema pasticciera. A? bene ricoprirlo con del cioccolato fondente misto a burro (in misure uguali) e attenderne la solidificazione, cosAi?? da formare una crosta croccante.

Tartine natalizie

tartine natalizie

Tra gli antipasti piA? in auge del periodo natalizio vi sono certamente le tartine: la loro versatilitAi?? permette di creare delle ricette semplici ma perfette per il palato. In questo caso vedremo come preparare delle tartine con ricotta, salmone e finger lime.

Ingredienti: biscotti salati (preparati in casa o acquistati al supermercato), 200 grammi di ricotta fresca, 200 grammi di salmone affumicato, 2 finger lime, sale e pepe a piacere. Per preparare delle semplici ma gustose tartine, A? innanzitutto fondamentale stendere la ricotta sui biscotti salati (o in alternativa del pan carrA? abbrustolito). Per un aspetto migliore ci si puA? aiutare con una sac-a-poche. In seguito, si depositano gli straccetti di salmone affumicato e la polpa prelevata dal finger lime (caviale di limone).

Pandoro con crema e ciliegie

pandoro crema ciliegie

Lai??i??ultima ricetta, che A? veramente molto semplice da preparare ma che suscita un effetto "wow" negli ospiti, A? il pandoro con crema (a scelta) e ciliegine zuccherate. Per preparare questa ricetta, bisogna acquistare (o preparare in casa) un pandoro e tagliarlo trasversalmente, in modo da formare delle stelle a 8 punte di un certo spessore. In seguito si depositano le varie stelle una sopra lai??i??altra, in modo da formare una struttura tridimensionale differente dal pandoro di partenza. Tra uno strato e lai??i??altro si puA? utilizzare una crema pasticciera, utile anche come guarnizione esterna, e infine si puA? arricchire la cima della struttura o alcune delle sue scalanature con una ciliegina, per simulare le palline dell'albero di Natale.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.