Risotto di fine estate: tutto il gusto delle verdure!

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Non sapete ancora cosa cucinare per il pranzo di oggi? Allora vi veniamo incontro suggerendo una ricetta gustosa, sfiziosa…ma che faccia mangiare le verdure ai bambini! Non credete che ne esista una? Vi stupiremo con effetti speciali! Vi presentiamo il risotto di fine estate.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 grammi di riso;
  • 250 grammi di zucchine;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 200 grammi di zucca;
  • 50 grammi di pomodorini vesuviani;
  • 1/2 cipolla;
  • olio q.b.;
  • sale q.b.;
  •  bicchiere di brodo vegetale  qb (possibilmente fatto in casa);
  • Formaggio cremoso (tipo Philadelphia) qb;

Procedimento

Mettete innanzitutto la zucca ad ammorbidire in forno, dopo averla privata della buccia, dei semi e averla tagliata a pezzi e quando la sua consistenza sarà più tenera, tiratela fuori.

Mondate e tagliate intanto peperoni e zucchine a tocchetti.

Prendete una padella molto ampia, tagliate la cipolla sottile e fatela rosolare con l’olio, poi aggiungete le zucchine e i peperoni.

Unite i pomodorini, lavati e a cui avete tolto i semi, ai peperoni e alle zucchine, poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Non appena la zucca è diventata tenera, estraetela dal forno e frullatela.

Quando le altre verdure sono cotte, frullatele con il Minipimer a immersione e poi aggiungete anche la zucca frullata. Assaggiate e aggiustate di sale. Continuate a cuocere a fiamma molto bassa.

Adesso, in un’altra grande padella, versate l’olio e tostate per un minuto il riso. Iniziate la cottura vera e propria aggiungendo man mano un mestolo di frullato di verdure. Se vedete che risulta troppo denso, allungate ancora con brodo vegetale.

Continuate ad aggiungere la crema di verdure fino a quando il riso non risulta cotto ma al dente. Grazie alla presenza di zucca, peperoni e pomodori, il colore dovrebbe essere di un bell’arancio.

Per renderlo ancora più cremoso, potete aggiungere qualche cucchiaiata di formaggio cremoso tipo Philadelpia.

Gustatelo mantecato con una bella spolverata di parmigiano…e buon appetito!

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