Il trucco per la verdura? C’è ma non si vede: le crespelle agli ortaggi

Alzi la mano la fortunata mamma che non è mai incappata nei terribili capricci per la verdura: dal non lo voglio, non mi piace fino al tremendo mi fa schifo, prima o poi tutti i bambini mettono a dura prova la pazienza di mamma e papà, quando è giunto il momento della verdura.

Di cedere neanche a parlarne: sali minerali e vitamine non possono assolutamente mancare nella dieta anche dei più piccoli.

Che fare, dunque? Se la faccina composta da ortaggi non bastasse più, bisogna inventarsi un piccolo espediente per far tornare l’armonia a tavola: nascondere il “pomo” della discordia e preparare le gustose crespelle alle verdure.

Vedrete, si rivelerà più semplice di quanto vi aspettavate.

 

crespelle_saporite_865x3321426-344945

 

Ingredienti per 12 crespelle

-   100 g di farina 00

-   1 uovo; 200 ml di latte

-   passata di verdura

-   olio extravergine di oliva

-   ortaggi a piacimento (come zucchine, carote, spinaci, patate e melanzane)

-   formaggio a pasta molle (come asiago, tilsit, edamer) o mozzarella

-   parmigiano reggiano grattugiato.

 

Rompere l’uovo in una terrina e amalgamalo senza creare bolle.

In un'altra terrina versare la farina e il latte, mescolandola e rendendo il composto quanto più omogeneo possibile.

Dopo di che, aggiungere anche l’uovo al composto di latte e farina e lasciare riposare.

A questo punto, sbucciare, lavare e tagliare a dadini la verdura: si possono creare combinazioni di zucchine e carote; zucchine e melanzane; carote e spinaci (bolliti); carote e patate oppure un insieme di tutti gli ortaggi in misura eguale fra loro.

In una padella, versare dell’olio, le verdure e la passata di pomodoro e far cuocere finché le verdure non si saranno ammorbidite. Volendo, aromatizzare con spezie.

Ora, versare dell’olio in un padellino di piccole/medie dimensioni e versarvi un mestolo del composto di farina-latte-uovo. Lasciare cuocere finché si sarà rappreso.

Stendere della carta forno su una teglia e disporre le crespelle.

Farcirle con la verdura, cospargerle di parmigiano e unire il formaggio (o la mozzarella) tagliato a cubetti.

Infornare in forno caldo (180°C) e lasciare cuocere per una decina di minuti, finché il formaggio si sarà fuso.

 

Ecco pronta una cena deliziosa, salutare, ricca di verdure e sorrisi: se, preferite, preparatene qualcuna in più da gustare in pausa pranzo domani al lavoro!

Lascia un commento