Cheesecake fragole e cioccolato: fantastica idea!

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Volete realizzare un dolce goloso, delizioso e senza dover accendere il forno? Vi presentiamo allora una fantastica cheesecake fragole e cioccolato, perfetta per la stagione in corso.

E perché non vi fate aiutare anche dai bambini? La cheesecake è senza dubbio quel tipo di dolce che anche loro possono preparare, perché non è complesso e non richiede l’uso di forno o di fornelli.

Ecco allora ingredienti e procedimento della cheesecake fragole e cioccolato.

Ingredienti 

Per la base

  • 90 grammi di burro fuso
  • 250 grammi di biscotti secchi

Per la crema

  • 250 grammi di ricotta
  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 millilitri di panna da montare
  • 8 grammi di gelatina in fogli 
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia                      

Per la decorazione

  • 250 grammi di fragole
  • 250 grammi di cioccolato fondente

Preparazione

Dedicatevi innanzitutto alla base: tritate i biscotto con il burro fuso e sistemateli in uno stampo da 24 centimetri di diametro a cerniera, poi mettere a riposare in frigorifero per mezzo'ora.

Intanto lavorate il mascarpone con lo zucchero e la ricotta, aggiungete la vaniglia e la panna non completamente montata. Infine unite anche la gelatina. Continuate a lavorare tutto insieme fino a quando non avrete ottenuto una crema perfettamente amalgamata.

Riprendete la base e versate su di essa la crema che avete realizzato, livellatela bene e mettetela in frigorifero per 4 ore.

Quando è ben solida, iniziate a fondere il cioccolato lavorandolo a bagnomaria. Versatelo sulla superficie della torta e levigatelo con una spatola, poi mettetelo subito a raffreddare in frigo. Intanto lavate le fragole, immergetele nel cioccolato e mettetele ad asciugare su una gratella.

Passata un’altra ora togliete lo stampo e decorate con le fragole.

Ora non vi resta che gustare insieme al resto della famiglia la vostra perfetta cheesecake fragole e cioccolato.

Buon appetito!

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