Ricicliamo il panettone con qualche accorgimento

Finite le feste, in quasi tutte le case un soffice ospite natalizio tarda ad andarsene: è il panettone, il classico dolce di questo periodo che, immancabilmente, avanza copiosamente ogni anno sulle tavole degli italiani.

Se anche voi siete stanche di mangiarlo a sforzo e sfinimento, per cercare di terminarlo al più presto, scopriamo insieme qualche trucchetto in cucina per riciclarlo e fare il pieno di gusto e creatività.

La morbida pasta del panettone si presta perfettamente a diventare una base con cui creare soffici strati da intervallare con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente. Basterà sovrapporre i vari elementi per creare una golosa mini cake alternativa.

Le fette di panettone, poi, si possono tostare e rendere croccanti, ideali da sostituire ad una fetta di pane durante la colazione mattutina.

Il video della settimana

Per le fortunate che possono contare sull'aiuto di una macchina del gelato, ecco un'idea simpatica e veloce: preparate la base per un gelato alla crema ed aggiungete qualche pezzetto di panettone. Frullate il tutto assicurandovi che il composto rimanga sempre liquido e non diventi troppo denso. Terminata questa operazione passate il tutto in lavorazione all'interno della macchina del gelato ed in qualche ora avrete un innovativo fine pasto al gusto di panettone.

E per riscaldare le serate più rigide, provate a mettere sul fondo di una tazza una fetta di panettone, aggiungere una pallina di gelato e poi versare sopra del caffè bollente o della cioccolata calda: in pochi gesti ecco un delizioso affogato per chiudere in bellezza le feste.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.