Cucinare con i bambini: che passione!
Un momento divertente, educativo, creativo e ricco di fantasia, perfetto per sperimentare, stare insieme, sorridere e condividere con i più piccoli qualche segreto in cucina. Oggi scopriamo una ricetta golosa, tanto semplice quanto sfiziosa, per fare merenda tutti insieme: i cookies con riso e nocciole, croccanti, gustosi e sani!
Il gioco e la condivisione della ricetta con i vostri bambini parte dagli scaffali del supermercato: per far sì che il risultato finale sia ancora più prezioso e soddisfacente, andate a fare la spesa insieme ai vostri piccoli e coinvolgeteli nella scelta degli ingredienti!
Ingredienti
- 150 gr. di farina tipo 0
Il video della settimana
- 50 gr. di farina di riso
- 50 gr. di farina di nocciole (in mancanza, tritate delle nocciole finemente)
- 60 gr. di zucchero di canna biologico
- 40 gr. di olio di mais
- un pizzico di lievito
- latte di soia per ammorbidire il composto
- scorza di limone non trattato grattugiata
Procedimento
Accendete il forno a 160° e lasciatelo riscaldare e raggiungere la temperatura desiderata.
Date al bambino una terrina per mescolare gli ingredienti, e fategli unire le farine, lo zucchero e la scorza di limone che avrete precedentemente grattugiato finemente.
Chiedete al piccolo di mescolare leggermente gli ingredienti e poi fategli unire l’olio di mais, il pizzico di lievito ed il latte di soia per ammorbidire il composto.
Aiutate il bambino a mescolare, alternandovi, per amalgamare bene il composto e renderlo liscio senza grumi.
Rivestite una teglia con della carta da forno ed insieme al piccolo formate tanti piccoli mucchietti di impasto, appoggiandoli sulla superficie della placca. Infornate i biscotti per circa 15 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti: ecco pronti i vostri deliziosi cookies con riso e nocciole!
Una ricetta semplice e veloce da preparare, per permettere anche ai più piccoli di prendere confidenza con la cucina. Buona merenda a tutti!