Categoria Ricette

Tortilla di patate e topinambur su lettino di asparagi

Partiamo subito dagli asparagi: se si riesce a trovare quelli selvatici (il periodo è proprio questo) il sapore sarà decisamente più intenso, diversamente anche quelli coltivati andranno bene. Dopo questa digressione parliamo quindi di un piatto semplicissimo e che richiama…

Calamari ripieni di cous cous colorato

Se cercate un piatto sfizioso e diverso dal solito, provate questi gustosi calamari ripieni di cous cous colorato: sono ricchi di sapore e di salute, sono poveri di grassi e possono essere un modo divertente e colorati per far mangiare…

Dolci di Carnevale italiani. Terza tappa: Marche e Puglia

Dopo aver esplorato le delizie culinarie dedicate al Carnevale del Nord Italia nella prima tappa e aver assaporato i piaceri dolci di Carnevale del Centro Italia nella seconda tappa, è ora il momento di immergerci nelle tradizioni gastronomiche del Sud…

Dolci di Carnevale italiani. Seconda tappa: Toscana!

Dopo un gustoso viaggio culinario attraverso il Nord Italia alla scoperta dei dolci tipici di Carnevale, è giunto il momento di continuare il nostro percorso gastronomico. In questa seconda tappa, ci addentreremo nel cuore dell’Italia, esplorando le deliziose tradizioni culinarie…

Dolci di Carnevale italiani. Prima tappa: Lombardia ed Emilia!

Il Carnevale, la festa più divertente dell’anno, è alle porte, e con essa arriva l’opportunità di esprimere la nostra creatività anche in cucina! Ogni regione d’Italia vanta le proprie tradizioni culinarie dedicate a questa festa, le quali rappresentano un elemento…

Stufi dei soliti dolci? Provate gli spiedini di panettone!

Durante il periodo natalizio, un classico che sulle nostre tavole non manca mai è il panettone. Ma, se siete stufi del solito panettone…ecco una variante davvero originale e ugualmente gustosa: gli spiedini di panettone! E per dare un tocco di dolcezza…