Categoria In cucina

Minestrone fai-da-te, soluzione economica e salva tempo

Dopo aver timbrato il cartellino e aver passato una buona mezzora imbottigliate nel traffico, eccoci finalmente al supermercato per il rito settimanale della spesa: fra sgargianti cartelloni promozionali, offerte imperdibili e sconti sensazionali, svettano sempre quei prodotti che assicurano gusto…

Broccoli e crescenza, una bella coppia sulla pasta

Ecco che, finite le feste, torniamo alla solita routine, fatta di corse, pasti preparati al volo e… lagne dei bambini per non mangiare la verdura! Insomma, se nella nostra quotidianità anno nuovo non è equivalso a vita nuova, possiamo per…

Mousse di ricotta al caffè: un dolce per ogni palato

Panettone, pandoro, veneziana, e ancora cioccolatini, torroncini, caramelle…chissà come sono state guarnite le nostre tavole (e le nostre pance) durante i giorni le festività natalizie! È ora di mettere un freno all’irresistibile voglia di dolce? E chi lo dice? Tutto…

Ricicliamo il panettone con qualche accorgimento

Finite le feste, in quasi tutte le case un soffice ospite natalizio tarda ad andarsene: è il panettone, il classico dolce di questo periodo che, immancabilmente, avanza copiosamente ogni anno sulle tavole degli italiani. Se anche voi siete stanche di…

Non solo cibo: ecco i Super Food

Chiunque sia stato stato il padre di una malattia, una alimentazione non corretta ne è stata la madre” diceva il poeta inglese dell’epoca post Rinascimentale George Herbert. Sin dai secoli antichi e fino alla storia moderna, infatti, è nota l’importanza…

Antipasto di Capodanno: gamberi agli agrumi

Se è capitato anche a voi, mi capirete senz’altro: il tempo stringe, le cose da cucinare per una cena con i fiocchi sono ancora tante e… improvvisamente ci si rende conto che mancano alcuni ingredienti fondamentali nella preparazione degli alimenti.…