Categoria In cucina

Pane raffermo: alcune idee per riutilizzarlo

A volte capita: abbiamo acquistato un po’ di pane in più e, a fine giornata, avanza. Dopo poche ore diviene secco e raffermo e non sappiamo che farne. Vediamo insieme alcune idee per arricchire i nostri piatti ed evitare di…

Golosità natalizie, i torroncini morbidi

In pieno fermento prefestivo, noi abili cuoche, integerrime massaie, grandi guru della pasta madre, cosa possiamo fare per allietare ulteriormente le giornate dei nostri amici e parenti all’insegna del buon gusto a tavola, ma anche delle golosità tipicamente natalizie? Torroncini!…

Scadenza dei cibi: va sempre rispettata?

Evitare lo spreco alimentare, quante volte ce lo siamo dette? Succede però che le offerte speciali del supermercato spesso ci fregano, spingendoci a mettere nel carrello più cibo del necessario, cibo che non riusciamo a consumare e che finiamo per…

Ricetta d’autunno: frittelle di zucca e parmigiano

Una delle migliori abitudini alimentari, che dovremmo insegnare ai nostri bambini fin da piccoli, è quella di magiare cibi di stagione. Ogni momento dell’anno, infatti, riserva gustosissime sorprese e sapori unici che è bene conoscere, assaggiare e degustare. Ecco, quindi,…